Ученые: замороженная еда может разносить коронавирус

Коронавирус замороженные продукты курица свинина форель Еда

Коронавирус способен выживать на замороженной еде. К такому выводу пришли сингапурские исследователи, результаты их работы опубликованы в научной библиотеке bioRxiv.

«Частицы коронавируса могут выживать при тех температурах и в те промежутки времени, которые обычно ассоциируются с транспортировкой и хранением замороженной еды», — приводит ТАСС выдержку из материалов ученых. Они отметили, что вирус сохранялся на курятине, свинине и форели три недели.

Своим исследованием ученые доказали, что недавние вспышки COVID-19 в Китае, Вьетнаме и других странах могли быть вызваны замороженными продуктами. По мнению ученых, производителям еды и чиновниками нужно учитывать новые данные и разработать порядок постоянных наблюдений за распространением вируса через продукты.

Автор: Данил Коннов

Оцените статью
Stack News
Добавить комментарий